Kulturelle Vielfalt mit Musik, rhythmischen Spielen und Bewegung pädagogisch umsetzen

Bildungs- und Entwicklungsfeld: Körper

In allen Kulturen der Welt gibt es dasselbe Phänomen: Begeisterte Kinder, die zu einem Lied mit elementarer Lebensfreude tanzen und singen. Musik, Spiel und Tanz sind für Kinder nicht nur unter entwicklungspsychologischen Aspekten wichtig, sondern sind als kultureller Baustein von großem Stellenwert. Die Identifikation mit der eigenen Kultur und seinen typischen Kinderliedern ist für das Selbstbild und für die Integration von nicht zu unterschätzender Bedeutung. Doch mit welchen pädagogischen Methoden können Kinder im Vorschulalter auf spielerische Weise mit Musik vertraut gemacht werden??? Dieser und weiteren Fragen werden wir gemeinsam auf den Grund gehen.

Kinderkarussell
Rheinstraße 48